Самара стала девятым городом, где установили часы обратного отсчета до ЧМ 2018

Самара стала девятым городом, где установили часы обратного отсчета до ЧМ 2018
Самара стала девятым городом, где установили часы обратного отсчета до ЧМ 2018

Сегодня в Самаре на улице Ленинградской был дан торжественный старт часам обратного отсчета до ЧМ 2018.

При большом скоплении жителей Самары часы были запущены вице-губернатором Самарской области Александром Фетисовым, сити-менеджером Самары Олегом Фурсовым, послом Самары на ЧМ 2018 Тагиром Хайбулаевым, руководителем Департамента по организации подготовки Чемпионата мира по футболу 2018 Виталием Ивановым и представителем компании-спонсора часов. Таким образом Самара стала девятым городом, где появились часы, показывающие время, оставшееся до ЧМ 2018.

Аппарат был выполнен на средства компании BUD AF и стал новой городской достопримечательностью. Часы украшены гербом города, стилистикой бренда – компании BUD AF – и символикой Чемпионата мира 2018 года. Что касается самого аппарата, то он оборудован цифровым таймером обратного отсчета и календарем в виде судейской таблички. Кроме того, в часах имеется WI-FI-роутер и камера. Так что любой желающий может сделать снимок и отправить его себе на электронную почту.

Перед запуском часов Александр Фетисов отметил, что улица Ленинградская – наиболее удачное место для их установки:

Здесь неподалеку находится дом, в котором проживал легендарный самарский футболист Галимзян Хусаинов. А рядом находится еще один дом, в котором проживала другая легенда самарского и российского футбола – Борис Казаков. Естественно, что улица Ленинградская в данном случае, это идеальный вариант для установки часов. К тому же здесь очень много гуляет жителей и гостей города, которые теперь могут воочию наблюдать, сколько всему миру осталось до старта чемпионата,

— отметил вице-губернатор.

Напомним, что ранее рассматривался вариант установки часов в районе пл. Славы, но затем было выбрано новое место.

Действительно, мы раньше хотели установить часы в другом месте, но нами были проведены консультации, в том числе и опрос жителей. Большинство поддержали вариант установки часов на улице Ленинградская. Тем более, что это все таки центр города

— заявил в комментариях Sportssmi руководитель Департамента подготовки к ЧМ 2018 Виталий Иванов.

Глава Самары Олег Фурсов на церемонии запуска призвал жителей и гостей Самары немного потерпеть те неудобства, которые сейчас имеются и-за глобального ремонта и строительства. Но все эти работы, как отметил Фурсов, связаны с предстоящим чемпионатом. По крайней мере, у самарцев теперь есть возможность воочию следить за тем, сколько им осталось терпеть.

После запуска таймера гости отправились осматривать специально установленный шатер компании BUD AF и пообщались с представителями СМИ и гостями мероприятия.

И до и во время мероприятия особо подчеркивалось, что бренд BUD AF (alcohol free) – производитель безалкогольного пива. Аналогичные часы, выполненные этой же компанией, по нашей информации, установлены в городах Волгоград и Сочи.

Фоторепортаж с мероприятия.

Самара стала девятым городом, где установили часы обратного отсчета до ЧМ 2018

Александр Фетисов особо подчеркнул, что содержимое стакана — безалкогольный напиток.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*