Конь в пальто или бзик на фоне Интернет-мошенничеств

Я решила продать своё пальто. Выставила объявление на сайте, выложила фотки. Настрочила целое эссе о пользе и необходимости приобретения этого предмета гардероба. Пошла на маркетинговую уловку — «теплый берет в подарок». Но несмотря даже на такую неслыханную щедрость, клиенты не обрывали мой телефон.

Объявление провисело две недели. И наконец им заинтересовались. На мой номер телефона, указанный в объявлении, пришла смска, в которой изъявили желание прикупить мое пальто. Клиент просил скидку. Пальто стоило 1500 рублей. Я согласилась на 1300. Но! Без беретки в подарок. Да, я очень хитрый маркетолог. Покупателя это устроило, и мы стали договариваться о встрече. Всё общение происходило посредством смс. Я предложила созвониться, но мне не перезвонили. Я тоже не стала. Ну мало ли. Может покупателю неудобно разговаривать или нельзя на работе болтать.

Мы договорились о встрече вечером. Меня попросили скинуть точный адрес. Я без лишних мыслей настрочила адрес, с квартирой, подъездом и этажом. Но ближе к назначенному времени от клиента пришло сообщение об отмене встречи.

На следующий день, находясь на работе, я решила напомнить потенциальному покупателю о моем прекрасном пальто и предложила встретиться сегодня. На мои сообщения не отвечали. Я позвонила — трубку не взяли. Спустя n-ое количество времени и после нескольких звонков без ответа, меня вдруг накрыла мысль, что всё обман. Развод! Со мной переписывались мошенники! Опытные жулики, которые нашли мое объявление о продаже пальто и решили под видом покупателей воспользоваться доверием и проникнуть в квартиру. Из меня выудили адрес и время моего отсутствия дома!

Я накрутила себя так, шо мама не горюй. Вспомнила все подобные случаи и все выпуски криминальных новостей. Я еще раз позвонила, еще раз написала. Молчание. Этот факт еще больше подкрепил мои подозрения. Не берут трубку – значит мошенники! Я перечитала нашу переписку. Она была очень подозрительной.

Я позвонила сестре, рассказала ей ситуацию, мол так и так, что делать. Сестра сказала, что я сумасшедшая, и меня это немного успокоило. Думаю, наверное, я и правда слишком накрутила себе опасений. Но паранойя меня не отпускала. Я позвонила мужу, рассказала ему. Он тоже сказал, что я сумасшедшая, и я опять на время успокоилась.

Я еще несколько раз звонила «покупателям». Трубку не брали. Я даже погуглила, что за оператор у этого абонента. Мне показались подозрительными первые четыре цифры этого номера. Я уже рисовала в голове страшные картины ограбления. Ну хрен с ним со старым телевизором.. А документы?! На квартиру, на дачу. А паспорт! А кошка?!

Я уже готова была отпроситься с работы и лететь на всех парах домой предотвращать ограбление, но, к счастью, моя сердобольная сестра, вошла в мое окончательно поехавшее от страха положение и, прихватив для безопасности нашего общего друга, уже ехала туда.
Я дико нервничала, ожидая момента, когда она позвонит и скажет, что всё в порядке. Наконец, она позвонила, и к моему огромному облегчению, сообщила, что двери не взломаны, телевизор на месте, кошка спит и никаких подозрительных личностей поблизости не наблюдается. Я была счастлива.

Но видимо эта ситуация так сильно перетрясла мои нервы, что я даже не сразу сообразила, когда, немного погодя, сестра прислала сообщение «Юль, пипец!!! Пальто нет в шкафу, прикинь!!! Его по ходу и правда украли!!!» У меня, прости Господи, на несколько секунд опять сердце в пятки ушло! Молниеносно понеслись бредовые мысли о том, что кому-то видимо настолько понравилось мое пальто, что они рискнули провернуть такую сложную аферу, лишь бы завладеть им и бонусом-береткой. Одиннадцать друзей Оушена. Карты, деньги и пальто.

Мои страшные мысли сменились истерическим смехом, как только я разглядела присланные сестрой фотки, где наш общий друг, в моем пальто, в намотанном черном шарфе, скрывающим лицо, да еще с утюгом в руках крадется из квартиры к входной двери. Давно меня так не смешили и не троллили одновременно

Мяуча Кидо

Похожие записи: Грузчики в Самаре: когда услуга дороже дивана 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*