Слава Палкин и грильяж

В детстве я обожала конфеты грильяж. Прям умирала по ним. Бабушка, как только появлялась возможность, покупала мне коробку. В семье я одна их так любила.

Мне нравилось положить конфету в рот и долго ее держать, растягивая удовольствие. Сначала таяла шоколадная глазурь, потом понемногу размягчалась твердая начинка — орешки, забетонированные в патоке. Вот это было истинное удовольствие. Как только во рту появлялся вкус орехов, трудно было сдержаться, чтоб не разгрызть конфету и не съесть всё целиком.

Ложась спать, я частенько брала с собой в постель пару-тройку конфет. Слопать грильяжик перед сном – для меня это было что-то вроде «хэппи энда» прошедшего дня. Приятно проваливаться в сон, ощущая при этом сладкий вкус любимых конфет. И тот факт, что перед сном нужно было чистить зубы, меня не останавливал. Зубы чистились до конфет. Мне было 10 лет.

Однажды я заснула с грильяжем за щекой. Обычно со мной такого не случалось, но в этот раз конфета меня усыпила раньше, чем я ее съела. И вот надо было такому случиться, но в эту ночь, непонятно с каких дел, мне начал сниться Слава Палкин. Слава Палкин – это мой одноклассник. Он сидел за передней партой, и я часто видела его птичий профиль. У него была отталкивающая внешность и странное поведение. Короче, не мечта всех девчонок в классе.

И вот этот Палкин пришел ко мне во сне. Я не запомнила сюжет увиденного, но, к сожалению, совершенно точно прочувствовала вкус…

Всю ночь грильяж ворочался у меня во рту, таял, и, естественно, я его ела, несмотря на бессознательное состояние. Первое, что мне пришло в голову, когда я проснулась – это образ Палкина и невнятные воспоминания о сне. И всё это в сопровождение сладкого привкуса. Я дожевывала свою конфету.

В итоге, после такого казусного слияния божественного вкуса и омерзительной картинки, в моем мозгу, где-то на подкорке, выстроилась дурацкая ассоциация, что Палкин, чтоб его, на вкус, как грильяж! И наоборот. Грильяж со вкусом Палкина. Короче, эти конфеты я больше не могла есть. Вообще. Какой там есть – смотреть было противно. Нюхать. Глядя на них и представляя их вкус, перед глазами молниеносно возникал образ одноклассника, и меня начинало тошнить.

Прошла целая уйма лет с той поры, а эту историю я хорошо помню. Рвотный рефлекс при упоминании некогда любимейших конфет, слава богу, прошел. Я даже иногда их ем. Но факт остается фактом : Слава Палкин и грильяж для меня почти слова-синонимы. Вот такие дела. Так что, ребята, поосторожнее перед сном. Не засыпайте с посторонними предметами во рту. Даже если это конфеты. Мало ли что может присниться.

Мяуча Кидо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*