Грузчики в Самаре: когда услуга дороже нового дивана

Зачастую мы становимся жертвами обмана, бездумно купив какую-либо услугу или вещь через Интернет. При этом, до конца не осознаем, что попались на удочку — ровно до того момента, как нам не выставят счет. Желание наживы за счет другого человека, это один из самых распространенных пороков общества. Живой пример из жизни распишем сегодня в нашей постоянной рубрике.

«Сломался у сына диван, совсем. Вызвала сегодня грузчиков — разобрать и вынести до помойки. Диспетчер по телефону сказал — 2 грузчика, по 200 р час, минимум 2 часа оплата — 800 рублей. ну ок, договорились.

Приехали два «сидельца», один, по-моему, вообще под кайфом. Давайте, договор заключим. Вот ознакомьтесь с нашими ценами и длинный списком мелкими буквами с непонятными для меня названиями. Тут бы мне заподозрить что- то, Но я ж по себе сужу. Ну ок. За 15 минут доломали диван, вынесли на помойку ( 300 метров от дома). И тут они мне выставляют счет! 4.000! 800 р за их услуги , по 100 р за этаж ( я на 4 живу) — еще 1000, ну и 2000 за утилизацию отходов ( до помойки донесли). Вот тут у меня прозрение!

Долго мы с ним ругались, оператор их меня послал и сказал, что озвучил минимальную сумму и вообще, чтобы я сама с грузчиками договаривалась.. Я пригрозила проверкой их конторы. Отдала 2000 рублей. И теперь сижу и думаю: пардон, а 800 р грузчикам за что???? Грузчики — это те, кто грузят. И не важно- с какого этажа. Или я то-то не понимаю???? Или я, б@@@@ть, за прибытие двух бомжей в наколках заплатила 800, а все остальное — это уже сверху? просветите меня».

Эту запись жительница Самары Ольга, которая, к слову, работает в правоохра, опубликовала в своем «Фейсбуке». В комментариях отметилось много людей, которые знакомы с деятельностью данной конторы (ООО «Новая перспектива»). С кого-то они сдирали 40 тысяч за переезд, с кого-то больше. Видимо, где-то посчитали не только этажность, но и ступеньки. а также количество шагов до мусорки.

Самое прискорбное, что приструнить таких товарищей действительно сложно. Единственно, можно прислать проверку соответствующих органов, но если все документы у фирмы и ее сотрудников в порядке, то тут ничего не обломится. Самый дельный совет в таких вопросах — внимательно читать условия договора, а если чувствуете что-то неладное, то лучше сразу откажитесь от услуги.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*